Интернет-магазин федерации бодибилдинга и фитнеса России
  • Сертификаты
  • Прайсы
  • Карта сайта
  • Форум
Регистрация / Забыли пароль?
+7-(921)-900-69-68
Пн.-Пт.: 1100 - 2000, Сб.-Вс.: 1100 - 1600
WhatsApp: +7-931-381-96-29
  • Главная
  • О магазине
  • Регистрация
  • Питание
  • Тренировки
  • Помощь
  • Доставка
  • Оплата
  • Контакты
СуперСет
Протеины (10)
Экипировка - бинты, пояса, перчатки, ремни (21)
Гейнеры (8)
Энергетики (6)
Креатин (1)
Аминокислоты (1)
Мы принимаем оплату
  • Главная
  • /
  • Обмен опытом
  • /
  • Микрофильтрация
Tweet

Микрофильтрация

Микрофильтрация – это метод дополнительной очистки концентрата молочного белка, полученного методом ультрафильтрации. Она требуется при приготовлении сухих молочных смесей. И тем более микрофильтрация необходима при производстве спортивного питания. Именно благодаря этой технологии протеины обретают то высокое качество, которое ценится спортсменами. Начальный концентрат сывороточных белков окончательно очищается от жиров, лактозы и иных веществ.

Описание микрофильтрации

Как видно из сравнения технологий фильтрации, при микрофильтрации отделяются фракции покрупнее – остатки жира, фосфолипиды, бактерии и частично казеин. В итоге на выходе получается чистый сывороточный белок – идеальный ингредиент для спортивного питания. Не стоит особо переживать про отсутствие бактерий. Это скорее не минус, а плюс микрофильтрации. Ведь полезные бактерии живут в молоке недолго и для их сохранности нужны специальные условия. После двухступенчатой фильтрации и удаления жидкости шансов на сохранение полезных бактерий нет. А вот вредные вполне могут помешать как хранению сывороточных белков, так и их дальнейшему усвоению.

При микрофильтрации жидкость так же под давлением движется вдоль мембран. Однако используются уже иные мембраны нежели при ультрафильтрации. К тому же жидкость подается сильно охлажденной, чтобы жировые молекулы обрели плотность. Тем самым доля жира в конечном продукте становится ниже одного процента!

Микрофильтрация

Технология микрофильтрации 

Применение микрофильтрации

Микрофильтрация, прежде всего, применяется в молочной промышленности при подготовке молока к пастеризации. Однако сочетание ее с ультрафильтрацией позволяет получить чистейший сывороточный белок, который имеет коэффициент усвояемости значительно выше. Так же при помощи микрофильтрации получают такие популярные в спортивном питании добавки как коллаген и казеин. Сочетание микрофильтрации и ультрафильтрации, а так же использование мембран с разной пропускной способностью позволяет очень точно выделить все основные компоненты молока.

Компонентный состав молока:

                           Состав, %

Молоко

Обезжиренное молоко

Сывороткаподсырная

Сыворотка творожная

Сухие вещества

12.5

8.9

    6.1

   6.0

Белок

         В том числе:

                    казеин

                    альбумин

                    глобулин

 3.3

        2.7

        0.4   

        0.1

3.5

    0.7

    0.8

Жир

 3.8

0.05

    0.4

    0.7

Лактоза

 4.7

4.7

    4.5

    4.2

Зола

 0.7

0.7

    0.5

   0.5

рН

  6.4

6.4

    6.1

   4.4

Недостатки микрофильтрации

К минусам микрофильтрации стоит отнести более высокую стоимость технологии по сравнению с ультрафильтрацией. Но микрофильтрация – это относительно молодая технология и в настоящий момент она находится в стадии развития. Не исключено, что в будущем она вытеснит все остальные способы фильтрации.

Автор

Поделиться:
Copyright 2000-2021 © Федерация Бодибилдинга и Фитнеса России
  • Главная
  • О магазине
  • Почему мы
  • Как сделать заказ
  • Прайсы
  • Новости
  • Сертификаты
  • Форум
  • Контакты
  • 198260, Санкт-Петербург, бул. Новаторов, 98.
  • Информация по заказам: (950) 22-090-22